Tochka Zрения

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    ТАК и хочется сказать этому недоноску Борделю - иди на куйСША и ЕС сильно о...
  • Mikhail Stepanov
    Квазигосударство - это Казахстан, который был создан Советским Союзом и ещё с присоединением исконных русских земель!Захарова прокомме...
  • Лидия Санникова
    Он и есть самое настоящее быдло. Опустился ниже плинтуса...Невзоров на украи...

Как на Украине осенью «расцвела» Герань-2

Постер минобороны

На Украине в последне время происходит достаточно существенная паника по поводу применения ВС РФ дронов-камикадзе «Герань-2», которые весьма и весьма похожи на иранские БПЛА «Шахид». В последние дни дроны «Герань-2» атакуют военные цели в Одессе, причём весьма успешно, украинское ПВО, которое в Одессе есть, не может ничего сделать. Опыт применения малых и дешёвых дронов-камикадзе оказался […]

The post Как на Украине осенью «расцвела» Герань-2 first appeared on Tochka Zрения.

Постер минобороны

На Украине в последне время происходит достаточно существенная паника по поводу применения ВС РФ дронов-камикадзе «Герань-2», которые весьма и весьма похожи на иранские БПЛА «Шахид». В последние дни дроны «Герань-2» атакуют военные цели в Одессе, причём весьма успешно, украинское ПВО, которое в Одессе есть, не может ничего сделать. Опыт применения малых и дешёвых дронов-камикадзе оказался очень успешным и его нужно развивать

19:58, Тегеран, Уже давно ходили разговоры о том, что РФ закупила у Ирана множество дронов-камикадзе «Шахид». Официально эти слухи опровергаются, никаких подтверждений тому, что РФ действительно закупила у Ирана такие БПЛА, нет. Однако на Украине, в ходе Спецоперации, появились российские дроны-камикадзе «Герань-2», которые очень похожи на иранские и по виду, и по действию. В связи с этим в соцсетях набирает популярность видео с иранскими БПЛА, так как никакой официальной информации о дронах «Герань-2» нет.

Из-за начала применения таких дронов, которые очень трудно сбиваются ПВО, особенно устаревшей украинской, Зеленский настолько впал в истерику, что даже выслал посла Ирана в Украине и объявил о сокращении дипмиссии этой страны в Киеве. Иран, естественно, отрицает что дроны Герань-2 иранские. 

Чьи дроны — абсолютно не имеет никакого значения. Они могут быть и наши, но похожие на иранские. В этом нет ничего удивительного, если например передана технология, куплена сама технология производства. Неважно. Но важно то, что эти дроны-камикадзе оказались очень эффективными, по крайней мере со стороны доведения Зеленского до истерики. 

Первые открытые данные об их применении в СМИ как на Украине, так и в РФ указывают, что эти небольшие дроны успешно поражают цели. Преимущество таких дронов в том, что они могут лететь очень низко и их трудно засечь ПВО, они маленькие, очевидно они могут менять траекторию полёта, а также иметь разное управление и наведение, в зависимости от целей. При этом, просто очевидно, что такие дроны стоят гораздо дешевле высокоточных баллистических ракет, а цели поражают не хуже. Наращивание применения БПЛА «Герань-2» в ходе СВО может привести к серьёзным проблемам у ВСУ. Дроны могут бомбить абсолютно всё, любые цели. Живую силу противника, танковые колонны, стационарные объекты, склады и т.д.

Применение таких дронов не говорит о том, что у России закончились ракеты. Скорее наоборот, идёт оптимизация и переформатирование Спецоперации, а ударные возможности только расширяются за счёт применения ударных БПЛА. Операция явно переходит на новый уровень и возможно будет расширена, что более сильно проявится после вхождения в состав РФ республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Соответственно, дроны-камикадзе «Герань-2» существенно расширят ударные возможности ВС РФ, когда будут применяться наряду с ракетами и другим вооружением.

Безусловно, что нужно перенять успешный опыт. Если эти дроны действительно иранские, то точно такие же или подобные нужно производить и у нас, самим. Или локализировать производство, купив у Ирана комплектующие и технологии.

Telegram

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям — реклама в TZ


The post Как на Украине осенью «расцвела» Герань-2 first appeared on Tochka Zрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх