Tochka Zрения

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    ТАК и хочется сказать этому недоноску Борделю - иди на куйСША и ЕС сильно о...
  • Mikhail Stepanov
    Квазигосударство - это Казахстан, который был создан Советским Союзом и ещё с присоединением исконных русских земель!Захарова прокомме...
  • Лидия Санникова
    Он и есть самое настоящее быдло. Опустился ниже плинтуса...Невзоров на украи...

На прошедших выходных у Главного храма ВС РФ вновь состоялось выступление “Военные оркестры в парках”

Военные оркестры в парках, Спасская башня
4 июня, в субботу, военный оркестр 147-й автомобильной базы Министерства обороны Российской Федерации выступил на Соборной площади Главного храма Вооружённых Сил России в рамках программы «Военные оркестры в парках».  21:23, Москва, Концерт, которым смогли насладиться все желающие, начался в 14:00 у стен главного военного храма страны. В свою субботнюю программу музыканты под управлением военного дирижёра капитана […]
Военные оркестры в парках, Спасская башня

4 июня, в субботу, военный оркестр 147-й автомобильной базы Министерства обороны Российской Федерации выступил на Соборной площади Главного храма Вооружённых Сил России в рамках программы «Военные оркестры в парках». 

21:23, Москва, Концерт, которым смогли насладиться все желающие, начался в 14:00 у стен главного военного храма страны. В свою субботнюю программу музыканты под управлением военного дирижёра капитана Владислава Мышеева включили не только марши и вальсы, но и различные попурри из всеми знакомых и любимых с детства композиций.

В исполнении военных музыкантов прозвучали: песня «Да здравствует наша держава» (музыка Бориса Александрова), «Марш танкистов» (музыка Семёна Чернецкого), вальс «Амурские волны» (музыка Макса Кюсса), марш «Кант» (музыка Валерия Халилова), песня «Мы — округ Московский» (музыка Дмитрия Фалилеева). Оркестранты сыграли также блок знакомых всем маршей, таких как «Марш артиллеристов», «Нам нужна одна Победа» и др., а также исполнили фантазию на музыку из мультфильма «Бременские музыканты». 

Порадовали зрителей и подарили им отличное настроение не только музыканты военного оркестра, но и его солисты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Анастасия Лето и Дмитрий Соколов. В исполнении талантливой певицы Анастасии Лето прозвучал вальс «Ах, эти тучи в голубом» (музыка Александра Журбина). А Дмитрий Соколов исполнил «Вокализ» (музыка Кирилла Молчанова) для трубы с оркестром.

Изюминкой субботнего выступления военного оркестра 147-й автомобильной базы Министерства обороны России стал пятнадцатиминутный плац-концерт. Оркестранты исполнили музыкальные произведения в движении, с элементами шоу. Плац-концерты традиционно привлекают пристальное внимание зрителей. В завершение музыканты исполнили известнейший русский патриотический марш, написанный композитором Василием Агапкиным, «Прощание славянки».

Выступление оркестра зарядило зрителей положительными эмоциями и хорошим настроением. Слушатели проводили музыкантов продолжительными аплодисментами и криками «браво!».

Дирекция Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации продолжает работу по возрождению одной из красивейших традиций — выступления военных оркестров в парках, на аллеях, площадях и других знаковых площадках.

Уже шестой год программа «Военные оркестры в парках» предваряет главные выступления лучших российских и зарубежных военно-оркестровых и творческих коллективов на Фестивале «Спасская башня».

Всегда больше информации в оперативном режиме в нашем Telegram-канале

текст: пресс-служба фестиваля “Спасская башня” Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх