Tochka Zрения

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    ТАК и хочется сказать этому недоноску Борделю - иди на куйСША и ЕС сильно о...
  • Mikhail Stepanov
    Квазигосударство - это Казахстан, который был создан Советским Союзом и ещё с присоединением исконных русских земель!Захарова прокомме...
  • Лидия Санникова
    Он и есть самое настоящее быдло. Опустился ниже плинтуса...Невзоров на украи...

Захарова прокомментировала слова Токаева о “квазигосударствах”

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала изданию Tochka Zрения слова президента Казахстана Токаева на ПМЭФ о “квазигосударствах”, которыми он считает, в том числе, и республики Донбасса 13:40, Москва, Мария Захарова отметила, что во многих СМИ после слов Токаева поднялась целая волна обсуждений этого вопроса и дискуссия. Между тем, термин “квазигосударство” имеет […]

The post Захарова прокомментировала слова Токаева о “квазигосударствах” first appeared on Tochka Zрения.

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала изданию Tochka Zрения слова президента Казахстана Токаева на ПМЭФ о “квазигосударствах”, которыми он считает, в том числе, и республики Донбасса

13:40, Москва, Мария Захарова отметила, что во многих СМИ после слов Токаева поднялась целая волна обсуждений этого вопроса и дискуссия. Между тем, термин “квазигосударство” имеет достаточно интересную историю. Как рассказала Мария Владимировна, термин “квазигосударство” был впервые предложен профессором Ванкуверского университета Робертом Джексоном в 80-х годах прошлого века. 

“Профессор Джексон определял в качестве квазигосударств – страны третьего мира, которые стали независимыми вследствие распада колониальной системы после Второй мировой войны.

В русле этой логики – ДНР и ЛНР попадают в весьма уважаемую компанию, вместе с рядом государств Азии и Африки. Некоторые из них, пройдя очень непростой путь становления в качестве суверенных государств, в настоящее время являются значимыми экономическими и политическими субъектами международного права”, – рассказала Мария Захарова.

Если же говорить о современном прочтении этого термина, отметила Захарова, то стоит “наградить” этим термином те страны, которые подчиняются односторонним санкциям США в ущерб своим национальным интересам и международно-правовым обязательствам, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме президент Казахстана Касым Токаев заявил, что Казахстан не намерен признавать независимость таких республик как ДНР и ЛНР, наряду с другими подобными странами и республиками в мире, которые Токаев назвал квазигосударствами. Заявления Токаева на ПМЭФ вызвали достаточно широкое обсуждение в СМИ и обществе и породили целую дискуссию. 

Telegram

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


The post Захарова прокомментировала слова Токаева о “квазигосударствах” first appeared on Tochka Zрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх