На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tochka Zрения

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смерть укрофашистам...В ответ на теракт...
  • Лидия Санникова
    Сатанисты укрофашисты...Зеленский подарил...
  • Evgeniy LeV
    А какое отношение Латвия имеет к 9-му Мая??? Они ни на йоту не поспособствовали победе над фашизмом, и даже наоборот ...Латвия запретила ...

Проект «Военные оркестры в парках» стал победителем II грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Проект «Военные оркестры в парках» стал победителем Второго грантового конкурса 2024 года Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). Благодаря этой победе Проект выйдет за пределы Московского региона и будет радовать жителей и гостей не только Москвы, но и Санкт-Петербурга. При поддержке ПФКИ с июля по конец сентября в двух столицах пройдут 22 концерта духовых оркестров российских силовых […]

The post Проект «Военные оркестры в парках» стал победителем II грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив first appeared on Tochka Zрения.

#

Проект «Военные оркестры в парках» стал победителем Второго грантового конкурса 2024 года Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). Благодаря этой победе Проект выйдет за пределы Московского региона и будет радовать жителей и гостей не только Москвы, но и Санкт-Петербурга. При поддержке ПФКИ с июля по конец сентября в двух столицах пройдут 22 концерта духовых оркестров российских силовых ведомств

Начиная с 2016 г. под эгидой Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» ежегодно проводится специальный проект «Военные оркестры в парках» при неизменной поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Военно-оркестровой службы ВС РФ. Проект возрождает одну из красивейших традиций нашей страны — выступления военных оркестров в парках, на аллеях, площадях и других знаковых площадках — местах отдыха горожан.

Средства гранта ПФКИ позволят вывести Проект на новый уровень — провести выступления военных оркестров не только в Москве и области, но и в Санкт-Петербурге. В результате в 2024 году насладиться живой музыкой в высокопрофессиональном исполнении лучших военных оркестров России, потанцевать и с пользой провести выходные на свежем воздухе смогут тысячи зрителей всех возрастов.

«Программа «Военные оркестры в парках» — это не только красивая традиция, но и эффективный инструмент продвижения культурных, исторических, патриотических ценностей и достижений нашего государства — наш культурный код. Мы гордимся своим культурным наследием, мы популяризируем современных выдающихся композиторов, дирижёров и музыкантов, мы чтим свою историю. В рамках восьмого сезона Программы в этом году мы выходим за пределы Москвы и области. Более двадцати концертов — 11 в Москве и Подмосковье и 11 в Санкт-Петербурге — пройдут одновременно в двух столицах нашей страны, в них примут участие лучшие российские военные оркестры: Минобороны России, Росгвардии и других силовых ведомств», –– отметил руководитель Проекта Сергей Смирнов.

Концепция Проекта остаётся неизменной начиная с 2016 года. Каждое выступление — это уникальный культурный диалог силовых ведомств и горожан. В рамках Проекта представители силовых структур на универсальном языке музыки рассказывают о славных традициях, истории и достижениях нашей страны, о любви и преданности Родине, демонстрируют свою открытость, а зрители отвечают им восхищением, преданностью и любовью.

Уникальность Проекта обусловлена не только совокупностью формата проведения и составом участников, но и репертуаром коллективов. Духовые оркестры не ограничиваются военно-патриотической и служебно-строевой музыкой, но и включают «садово-парковые» произведения, а также популярные современные хиты.

Концерты Проекта проводятся в выходные и праздничные дни на открытых городских площадках, которые позволяют собрать неограниченное количество зрителей. Все концерты Проекта свободны для посещения.

Формирует состав участников музыкальный руководитель Проекта, начальник Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации — главный военный дирижёр, заслуженный артист России, генерал-майор Тимофей Маякин.
 
С актуальной программой мероприятий Проекта можно ознакомиться на официальном сайте: оркестры-в-парках.рф

 

Пресс-служба Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля “Спасская башня”

Издание Tochka Zрения


The post Проект «Военные оркестры в парках» стал победителем II грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив first appeared on Tochka Zрения.

#
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх