На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tochka Zрения

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смерть укрофашистам...В ответ на теракт...
  • Лидия Санникова
    Сатанисты укрофашисты...Зеленский подарил...
  • Evgeniy LeV
    А какое отношение Латвия имеет к 9-му Мая??? Они ни на йоту не поспособствовали победе над фашизмом, и даже наоборот ...Латвия запретила ...

Сводный оркестр Алабинского военного гарнизона выступил на Соборной площади Главного храма ВС РФ

В воскресенье, 7 июля, Сводный военный оркестр 100-го Отдельного полка обеспечения и 15-го гвардейского мотострелкового Шавлинского ордена Ленина Краснознамённого полка гвардейской Таманской дивизии дал концерт в Подмосковье на территории Музейно-храмового комплекса ВС РФ Минобороны России на Соборной площади Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации (ГХВС).

В репертуар коллектива вошли военные песни, эстрадные шлягеры и лучшие образцы зарубежной […]

The post Сводный оркестр Алабинского военного гарнизона выступил на Соборной площади Главного храма ВС РФ first appeared on Tochka Zрения.

#

В воскресенье, 7 июля, Сводный военный оркестр 100-го Отдельного полка обеспечения и 15-го гвардейского мотострелкового Шавлинского ордена Ленина Краснознамённого полка гвардейской Таманской дивизии дал концерт в Подмосковье на территории Музейно-храмового комплекса ВС РФ Минобороны России на Соборной площади Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации (ГХВС). В репертуар коллектива вошли военные песни, эстрадные шлягеры и лучшие образцы зарубежной музыки

Выступление у стен Главного храма Вооружённых Сил РФ открыла яркая и многогранная увертюра Джеймса Барнса, которая стала сигналом к началу концерта и привлекла к месту выступления посетителей паркового комплекса.

Конечно же, концерт в духовном центре Вооружённых Сил России не мог обойтись без музыки на военную тематику. Для всех собравшихся прозвучала фантазия на темы песен Константина Листова «Фронтовые напевы», а лауреат всероссийских и международных конкурсов Ольга Ювкина спела «В лесу прифронтовом» (музыка Матвея Блантера, слова Михаила Исаковского).

В ходе выступления Сводного оркестра за дирижёрским пультом были не только руководители коллективов — гвардии капитан Евгений Кузнецов и лейтенант Илья Филатов, но и курсанты Военного института (военных дирижёров) Военного университета Министерства обороны Российской Федерации имени князя Александра Невского. Так оркестр под руководством курсанта 3-го курса Данила Телепун исполнил «Синий платочек» (музыка Юрия Петерсбургского, слова Якова Галицкого). Песню проникновенно спела солистка — лауреат международных конкурсов Дарья Ахсянова. В свою очередь под управлением курсанта 3-го курса Ивана Никитина Сводный оркестр сыграл прекрасный вальс «На сопках Маньчжурии» Ильи Шатрова.

В рамках концерта также прозвучали любимые всеми песни «Московские окна» и «Синяя вечность», которые исполнили солисты Татьяна Грищенко и Матвей Тихомиров. А лауреат международных конкурсов Ирина Алахвердова на импровизированном рояле и солист военного оркестра Пётр Максимов на ксилофоне сыграли джазовую сюиту «Быстрое движение» (композитор Александр Цфасман).

Воскресное выступление военного оркестра собрало немало зрителей, в числе которых были и юные слушатели. Специально для них прозвучало попурри на темы советских мультфильмов «Мультпанорама» в аранжировке Владислава Рябинина. Дети и взрослые откликнулись на знакомую музыку улыбками, многие не отказали себе в удовольствии потанцевать.

Завершился творческий вечер песней «Навсегда великая страна» на музыку генерал-лейтенанта, народного артиста России Валерия Халилова. Публика поблагодарила оркестр громкими продолжительными аплодисментами.

Оргкомитет Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Правительства Москвы в лице столичного Департамента культуры продолжает работу по возрождению одной из красивейших традиций — выступления военных оркестров в парках, на аллеях и других открытых пространствах в местах отдыха жителей и гостей Москвы и области. В течение трёх месяцев все желающие смогут наслаждаться духовой музыкой по выходным и праздничным дням.

Программа «Военные оркестры в парках» предваряет собой XVI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который пройдёт на Красной площади с 23 августа по 1 сентября.

С подробным расписанием концертной программы Проекта можно ознакомиться на официальном сайте Фестиваля «Спасская башня» SPASSTOWER.RU

 

Пресс-служба Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля “Спасская башня”

Издание Tochka Zрения


The post Сводный оркестр Алабинского военного гарнизона выступил на Соборной площади Главного храма ВС РФ first appeared on Tochka Zрения.

#
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх