Tochka Zрения

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    ТАК и хочется сказать этому недоноску Борделю - иди на куйСША и ЕС сильно о...
  • Mikhail Stepanov
    Квазигосударство - это Казахстан, который был создан Советским Союзом и ещё с присоединением исконных русских земель!Захарова прокомме...
  • Лидия Санникова
    Он и есть самое настоящее быдло. Опустился ниже плинтуса...Невзоров на украи...

Прощай оружие: Сокращение поставок оружия из ЕС решит судьбу Украины этой зимой

Стрелковое оружие, поставляемое странами НАТО Украине, фото Tochka Zрения

Всё последнее время в западных СМИ красной нитью проходит одна и та же тема — невозможность дальнейших поставок оружия Украине на прежнем уровне. Это было ожидаемым событием, и неизбежным. За 9 месяцев СВО европейские арсеналы оружия опустели, что создаёт уже угрозу безопасности самого Евросоюза. Этот фактор в ближайшем будущем будет определять судьбу Украины 00:57, Москва, […]

The post Прощай оружие: Сокращение поставок оружия из ЕС решит судьбу Украины этой зимой first appeared on Tochka Zрения.

Стрелковое оружие, поставляемое странами НАТО Украине, фото Tochka Zрения

Всё последнее время в западных СМИ красной нитью проходит одна и та же тема — невозможность дальнейших поставок оружия Украине на прежнем уровне. Это было ожидаемым событием, и неизбежным. За 9 месяцев СВО европейские арсеналы оружия опустели, что создаёт уже угрозу безопасности самого Евросоюза. Этот фактор в ближайшем будущем будет определять судьбу Украины

00:57, Москва, Буквально все страны ЕС, веерно, начали заявлять в последнее время о проблемах с финансированием и поставками новых партий оружия на Украину. Данная проблема связана с необходимостью восполнения европейских арсеналов, которые вдруг опустели. Но главное даже не это, а то, что и с восполнением арсеналов оружия в ЕС — большие проблемы, которые ЕС в ближайшее время решить не сможет. 

На неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что при всём желании помочь Украине, Франция не будет поставлять Украине оружие в ущерб обороноспособности Франции. В ФРГ на прошлой неделе на заседании кабинета было принято решение потратить 20 миллиардов евро на закупку вооружений, истощившихся благодаря поставкам оружия на Украину. В Еврокомиссии заявили, что 20 из 30 стран, поставляющих оружие Украине, уже не могут делать таких поставок, а оставшиеся 10 будут вынуждены их сильно сократить. Такие же проблемы и у главного мирового агрессора, империи лжи и устроителя всего этого конфликта — США. Запасы оружия для поставок на Украину истощились и у США. Сегодня такие страны как Болгария, Чехия и Румыния заявляют, что раздумывают над возобновлением производства боеприпасов старого не натовского образца — 155мм. времён СССР.

Всё это указывает на большую и системную проблему в ЕС — оружие заканчивается, его попросту нет для поставок на Украину. Таким образом Россия достигла одну из своих главных целей в СВО, которая публично не озвучивается, но тем не менее весьма очевидна и лежит просто на поверхности — подорвать экономику и обороноспособность ЕС. Издание Tochka Zрения ещё 22 сентября текущего года в своей публикации на это указывало, так и происходит в настоящее время. «Склады с оружием в Европе начали вдруг «неожиданно» пустеть. О необходимости приступить к массовому выпуску оружия, чтобы пополнить запасы, неделю назад заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Точно такие же заявления сделал и начинает делать канцлер Германии Шольц. И, действительно, нужно им пополнить оружие, которе должны произвести их заводы. Объективные данные со многих стран ЕС свидетельствуют о том, что оружие в ЕС начало заканчиваться. Склады действительно опустели. На восполнение потребуются миллиарды. Но главное — газ и энергоносители для заводов, для производства. Потребуется также металл, много металла. А на обработку металла и его производство — нужен тот же газ», — отмечала Tochka Zрения в своей сентябрьской публикации.

И вот, данный момент, о котором мы говорили в сентябре как о ещё не материализовавшемся, начал материализоваться. Теперь, чтобы восстановить запасы оружия ЕС и потребуется очень много металла и газа. Но наступила зима. Цена на газ уже превысила $1700 за 1 тыс. кубов. Сильно выросла также и цена электричества в ЕС, а также металл. В итоге чтобы восстановить запасы оружия, ЕС потребуется намного больше денег, чем это бы стоило ещё 9 месяцев назад. Но главное, на это потребуется теперь ещё и намного больше времени. Цена поддержки Украины для ЕС сильно возросла, вдвое, втрое. Они говорили, что Россия заплатит, но по факту — заплатит за всё ЕС.

Большой вопрос теперь, будут ли затем ЕС поставлять оружие на Украину, когда восстановят запасы, которые обойдутся в несколько раз дороже обычного. Даже если и будут, что вряд ли, этот фактор наносит по Европе большой экономический удар. Другими словами, ЕС попал в ту яму, которую вырыл нам. Они рассчитывали подорвать нашу экономику, и именно с той целью и поставляли оружие Украине, затягивая конфликт, но в итоге — надорвались сами. В любом случае Украине придётся теперь долго ждать, когда ЕС восполнит свои запасы, и это ожидание напрямую скажется на линии фронта не в пользу ВСУ. К тому моменту, когда ЕС восполнит свои арсеналы, для Украины может быть уже слишком поздно.

Telegram

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям — реклама в TZ


The post Прощай оружие: Сокращение поставок оружия из ЕС решит судьбу Украины этой зимой first appeared on Tochka Zрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх