Tochka Zрения

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    ТАК и хочется сказать этому недоноску Борделю - иди на куйСША и ЕС сильно о...
  • Mikhail Stepanov
    Квазигосударство - это Казахстан, который был создан Советским Союзом и ещё с присоединением исконных русских земель!Захарова прокомме...
  • Лидия Санникова
    Он и есть самое настоящее быдло. Опустился ниже плинтуса...Невзоров на украи...

РФ сосредоточила на Украине группировку в 540 тыс. человек — Макгрегор

Армия России, фото Tochka Zрения

Экс-советник бывшего президента США Дональда Трампа Дуглас Макгрегор написал статью для известного американского консервативного издания American Conservative, в которой заявил, что нынешнее правительство США скрывает от американцев правду о том, что Украина не выигрывает и не выиграет у России на поле боя. Макгрегор также назвал близкую к реальности, хотя и несколько заниженную цифру российской группировки […]

The post РФ сосредоточила на Украине группировку в 540 тыс. человек — Макгрегор first appeared on Tochka Zрения.

Армия России, фото Tochka Zрения

Экс-советник бывшего президента США Дональда Трампа Дуглас Макгрегор написал статью для известного американского консервативного издания American Conservative, в которой заявил, что нынешнее правительство США скрывает от американцев правду о том, что Украина не выигрывает и не выиграет у России на поле боя. Макгрегор также назвал близкую к реальности, хотя и несколько заниженную цифру российской группировки ВС РФ, сосредоточенной в настоящее время для удара по ВСУ — 540 тысяч человек

21:30, Вашингтон, «Месяцы тяжелых потерь среди украинцев в результате бесконечной серии бессмысленных атак на российскую оборону опасно ослабили украинские силы.
Предстоящая фаза конфликта даст представление о новых российских силах, которые формируются, и их будущих возможностях. На момент написания этой статьи 540 тысяч российских боевых сил сосредоточены на юге Украины, западе России и Белоруссии. Эти новые силы имеют мало общего с российской армией, которая вмешалась девять месяцев назад.
Подобно глупому генералу, который настаивает на защите каждого дюйма земли до последнего человека, президент Байден подтвердил приверженность США противостоять России и, потенциально, любому национальному государству, которое не соответствует лицемерным демократическим стандартам глобализма, независимо от того, чего это будет стоить американскому народу. Политика Байдена во внешней политике США «не брать пленных» означает, что исход следующего этапа украинской войны не только разрушит украинское государство. Это также разрушит последние остатки послевоенного либерального порядка и приведет к резкому смещению власти и влияния по всей Европе, особенно в Берлине, от Вашингтона к Москве и, в ограниченной степени, к Пекину», — цитирует Макгрегора American Conservative.

Стоит отметить, что Макгрегор прав про группировку в 540 тысяч военных, как он прав и во всём остальном. Данная цифра, правда, даже ещё выше, чем заявил военный эксперт. Это следует из открытых данных, и подсчитать эту цифру совершенно несложно. Очевидно Макгрегор так и сделал, просто не учёл ещё некоторые цифры. 

Цифра Маккгрегора складывается практически из двух открытых составляющих. Известно, и эта цифра ранее озвучивалась неоднократно, что с самого начала СВО российских войск на Украине участвовало около 200 тыс. человек. Прибавьте к этому точно известное число мобилизованных по частичной мобилизации — 318 тыс. человек, и мы получаем примерную группировку в 540 тысяч, названную Макгрегором. Однако Макгрегор не учёл в этом количестве два отдельных соединения — численность участвующих в СВО героических бойцов ЧВК «Вагнер», а также легендарных добровольцев из Чечни, воюющих в составе спецназа «Ахмат». Точных данных по численности этих двух соединений конечно нет, но можно предположить, что это ещё несколько десятков тысяч человек в общем количестве. Таким образом, группировка должна быть около 600 тыс. человек. К ней нужно прибавить ещё примерно 30% резерва, так как по правилам военной науки — резервы должны быть у любой группировки. И мы получаем группировку с конечной численностью — около 800 тыс. человек.

Кстати, вот именно сегодня министр Обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии Минобороны заявил, что все мобилизованные 318 тыс. человек, на сегодняшний день закончили боевую подготовку, которая длилась два месяца. Это говорит о том, что группировка — готова к выполнению целей и задач в рамках СВО. А о том, что РФ сосредотачивала эту крупную группировку, было известно давно. 

Таким образом, при начале наступления этой внушительной группировки на позиции ВСУ на тех направлениях, где это будет нужно, для ВСУ и Украины наступят весьма тяжёлые времена. В теории такая группировка может полностью сокрушить все последние силы ВСУ на Украине и пойти в наступление до самого Львова. Что и приведёт к тому, по словам Макгрегора, «Что исход следующего этапа украинской войны не только разрушит украинское государство. Это также разрушит последние остатки послевоенного либерального порядка и приведет к резкому смещению власти и влияния по всей Европе, особенно в Берлине, от Вашингтона к Москве и, в ограниченной степени, к Пекину».  

Telegram

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям — реклама в TZ


The post РФ сосредоточила на Украине группировку в 540 тыс. человек — Макгрегор first appeared on Tochka Zрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх