Tochka Zрения

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    ТАК и хочется сказать этому недоноску Борделю - иди на куйСША и ЕС сильно о...
  • Mikhail Stepanov
    Квазигосударство - это Казахстан, который был создан Советским Союзом и ещё с присоединением исконных русских земель!Захарова прокомме...
  • Лидия Санникова
    Он и есть самое настоящее быдло. Опустился ниже плинтуса...Невзоров на украи...

Юные скрипачи из Луганска получили главную награду Фестиваля «Спасская башня»

Главная награда фестиваля Спасская башня 2022, фото Андрей Голованов, пресс-служба Спасской башни

Главный военный дирижёр, музыкальный руководитель Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» генерал-майор Тимофей Маякин вручил ансамблю юных скрипачей из Луганска «Весёлые нотки» главную награду Фестиваля — уменьшенную копию звезды Московского Кремля с фрагментом рубинового стекла 16:21, Москва, После выступления коллектива на завершающем представлении Фестиваля на Красную площадь вышел начальник Военно-оркестровой службы ВС РФ — главный военный […]

The post Юные скрипачи из Луганска получили главную награду Фестиваля «Спасская башня» first appeared on Tochka Zрения.

Главная награда фестиваля Спасская башня 2022, фото Андрей Голованов, пресс-служба Спасской башни

Главный военный дирижёр, музыкальный руководитель Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» генерал-майор Тимофей Маякин вручил ансамблю юных скрипачей из Луганска «Весёлые нотки» главную награду Фестиваля — уменьшенную копию звезды Московского Кремля с фрагментом рубинового стекла

16:21, Москва, После выступления коллектива на завершающем представлении Фестиваля на Красную площадь вышел начальник Военно-оркестровой службы ВС РФ — главный военный дирижёр, музыкальный руководитель Фестиваля генерал-майор Тимофей Маякин и вручил юным скрипачам главную награду «Спасской башни». 

Растроганные музыканты отблагодарили Фестиваль, заиграв всеми любимую песню «Смуглянка». Юные скрипачи не ожидали, что к ним присоединится ещё один музыкант. Для всех стало сюрпризом, когда на брусчатку Красной площади военнослужащий Центрального военного оркестра Минобороны России вынес скрипку для Тимофея Маякина и музыкальный руководитель Фестиваля сыграл композицию вместе с ребятами. Трибуны взорвались аплодисментами, которые не стихали до конца выступления.

«Мы вручили эту награду с большим удовольствием. Нас потрясли эти дети, у которых в большинстве своём сложные судьбы. Дети прекрасные, очень талантливые», — отметил Тимофей Маякин.  Он признался, что решение сыграть вместе с детьми пришло к нему после общения с коллективом на площадке Фестиваля и держалось в секрете от ребят. 

«Общение с ними — это то, что забыть невозможно. Я уверен, что ребят ждёт замечательное музыкальное будущее», — подчеркнул музыкальный руководитель Фестиваля. 

Главная награда изготовлена ювелирным домом ArgentoV специально для «Спасской башни». В центр звезды, закреплённой на подставке из жадеита, вмонтирована капсула с огранённым фрагментом рубинового стекла, идентичного стеклу, используемому в кремлёвских звёздах. В прошлом году этой высокой награды удостоилась народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители. 

Telegram

текст: пресс-служба фестиваля Спасская башня Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


The post Юные скрипачи из Луганска получили главную награду Фестиваля «Спасская башня» first appeared on Tochka Zрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх