На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tochka Zрения

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смерть укрофашистам...В ответ на теракт...
  • Лидия Санникова
    Сатанисты укрофашисты...Зеленский подарил...
  • Evgeniy LeV
    А какое отношение Латвия имеет к 9-му Мая??? Они ни на йоту не поспособствовали победе над фашизмом, и даже наоборот ...Латвия запретила ...

Здравый смысл возобладал: CAS отклонил все апелляции и допустил Валиеву к соревнованиям

Камила Валиева, фото ОКР
В скандальной ситуации на Олимпиаде в Пекине со звездой фигурного катания, российской фигуристкой Камилой Валиевой – возобладал здравый смысл. Выездная панель CAS (Спортивный арбитражный суд) отклонил все апелляции по Валиевой и допустил её к одиночным соревнованиям на Олимпиаде 11:11, Пекин, Выездное заседание суда состоялось в Пекине, где проходит зимняя Олимпиада. CAS подтвердил, что Валиева является […]
Камила Валиева, фото ОКР

В скандальной ситуации на Олимпиаде в Пекине со звездой фигурного катания, российской фигуристкой Камилой Валиевой – возобладал здравый смысл. Выездная панель CAS (Спортивный арбитражный суд) отклонил все апелляции по Валиевой и допустил её к одиночным соревнованиям на Олимпиаде

11:11, Пекин, Выездное заседание суда состоялось в Пекине, где проходит зимняя Олимпиада. CAS подтвердил, что Валиева является “защищённым лицом” (так как ей 15 лет, не достигнуто совершеннолетие) и снял с неё все ограничения, наложенные из-за положительных допинг-проб, взятых ещё в декабре, но обнародованных (судя по всему злонамеренно) в ходе Олимпиады и после того, как команда России завоевало золото в командном зачёте.

CAS отклонил апелляции по Валиевой сразу трех организаций: Международного олимпийского комитета, Международного союза конькобежцев и антидопингового агентства WADA, которые своими апелляциями не давали фигуристке принимать участие в Олимпиаде дальше. Свой протест выразила лишь одна организация – олимпийский комитет США, но тут, как говорится, кто бы сомневался. Судя по всему, вся ситуация вокруг Валиевой самими США и была злонамеренно затеяна, чтобы очернить в очередной раз Россию.

Спортивный арбитражный суд (CAS) это высшая инстанция в спорте, её решение уже не подлежит пересмотру. Суд стал на сторону Валиевой, что говорит о том, что она может быть полностью оправдана, и это было бы правильно, так как она ни в чём не виновата. С формальной стороны дело Валиевой ещё не завершено. По-прежнему нет ясности по церемонии награждения команды наших фигуристов, взявших золото олимпиады. Пока CAS допустил Валиеву к продолжению соревнований на Олимпиаде, но ничего не решил насчёт ситуации с допинг-пробами фигуристки.

Напомним, скандал случился после того, как после победы российских фигуристов в командном зачёте на Олимпиаде выяснилось, что пробы Валиевой на допинг, взятые ещё 25 декабря, поти за два месяца до Олимпиады, оказались положительными. Но положительными условно. В пробах был обнаружен кардиологический препарат триметазидин, который при этом никак не влияет на спортивные результаты, что хорошо известно и официально подтверждено, однако он внесён в список запрещённых препаратов ВАДА.

При этом Валиева до и после 25 декабря 2021 года неоднократно сдавала допинг-тесты, в том числе уже в Пекине в ходе турнира по фигурному катанию. Все результаты — отрицательные.

При этом, пробы должны были стать известны ещё до Олимпиады, но по неизвестным причинам, а судя по всему преднамеренно, были задержаны голландской лабораторией. Но вот после того, как российская команда получила золото, тут же были обнародованы. Что говорит о преднамеренности действий против наших спортсменов. 

Но выездная панель CAS подтвердила сегодня защищённый статус спортсменки, так как ей 15 лет. Другими словами, у неё иммунитет, она не будет и не должна нести за это всё ответственность. Кроме того, CAS обратил внимание на то, что пробы были обнародованы почти с двухмесячной задержкой, а это говорит о том, что у спортсменки не было возможности защититься и принять своевременные меры. Всё это учёл спортивный арбитраж. 

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник
наверх