На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tochka Zрения

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смерть укрофашистам...В ответ на теракт...
  • Лидия Санникова
    Сатанисты укрофашисты...Зеленский подарил...
  • Evgeniy LeV
    А какое отношение Латвия имеет к 9-му Мая??? Они ни на йоту не поспособствовали победе над фашизмом, и даже наоборот ...Латвия запретила ...

День ВДВ России, 90 лет элите армии

13.08, Москва\ Tochka Zрения\ 2 августа в России отмечается день ВДВ. В 2020 году Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет. 2 августа 1930 года на учении Военно-Воздушных Сил (ВВС) Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось небольшое подразделение численностью 12 человек.

Эту дату официально принято считать «днем рождения» ВДВ. В […]

13.08, Москва\ Tochka Zрения\ 2 августа в России отмечается день ВДВ. В 2020 году Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет.

2 августа 1930 года на учении Военно-Воздушных Сил (ВВС) Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось небольшое подразделение численностью 12 человек. Эту дату официально принято считать «днем рождения» ВДВ.

В 1931 году в Ленинградском военном округе (ЛенВО) в составе 1-й авиабригады был создан опытный авиамотодесантный отряд численностью 164 человека, предназначенный для десантирования посадочным способом.

В июне 1941 года, за несколько дней до вероломного нападения гитлеровской Германии на нашу страну, ставшего началом самой кровопролитной войны в истории, Генеральный штаб Красной армии представил руководству страны проекты ряда документов по созданию Воздушно-десантных войск.

Начало Великой Отечественной войны форсировало создание нового рода войск: уже в первых числах сентября 1941 года воздушно-десантные части и соединения вступили в бой с захватчиками.

Начало Великой Отечественной войны застало воздушно-десантные корпуса, дислоцированные в Прибалтике, Белоруссии и на Украине, в стадии формирования. Тяжелая обстановка, сложившаяся в первые дни войны, вынудила советское командование использовать эти корпуса в боевых действиях в качестве стрелковых соединений. 4 сентября 1941 года Управление ВДВ было преобразовано в Управление командующего ВДВ Красной Армии, а воздушно-десантные корпуса выведены из состава действующих фронтов и переданы в непосредственное подчинение командующего ВДВ.

К юбилею воздушно-десантных войск Минобороны РФ опубликовало красивый и эпичный ролик об элите российской армии — ВДВ.

Также Минобороны открыло на своём сайте специальный раздел, посвящённый 90-летию ВДВ. В разделе можно ознакомиться с историей войск, с планируемыми праздничными мероприятиями по случаю 90-летия, а также опубликована масса архивных и исторических документов о создании ВДВ, об основных вехах развития, а также о подвигах и военных операциях ВДВ в Годы Великой Отечественной Войны.

Также существует раздел о командующих войсками ВДВ за все годы существования войск, их личные истории, исторические документы, справки и фото.

Для тех, кто только планирует отправиться на службу в Вооружённые Силы РФ, существует раздел посвящённый службе в ВДВ.

Издание Tochka Zрения поздравляет Воздушно-десантные войска России с 90-летием!

фото: Минобороны РФ

видео: Минобороны РФ

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Рекламодателям — реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник
наверх