На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tochka Zрения

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смерть укрофашистам...В ответ на теракт...
  • Лидия Санникова
    Сатанисты укрофашисты...Зеленский подарил...
  • Evgeniy LeV
    А какое отношение Латвия имеет к 9-му Мая??? Они ни на йоту не поспособствовали победе над фашизмом, и даже наоборот ...Латвия запретила ...

СК переквалифицировал дело о разливе нефти в Новороссийске на “существенный вред окружающей среде”

СК РФ ужесточил квалификацию уголовного дела о разливе нефти в Чёрном море у берегов Новороссийска, переквалифицировав дело с “Загрязнение морской среды” на “существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде” 18:50, Москва, СК РФ изменил на более тяжкую статью уголовного дела, которое расследуется ведомством по факту аварии, приведшей к разливу нефти в Чёрном море под […]

СК РФ ужесточил квалификацию уголовного дела о разливе нефти в Чёрном море у берегов Новороссийска, переквалифицировав дело с “Загрязнение морской среды” на “существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде”

18:50, Москва, СК РФ изменил на более тяжкую статью уголовного дела, которое расследуется ведомством по факту аварии, приведшей к разливу нефти в Чёрном море под Новороссийском. Об этом сообщает региональное управление СК.

“Сегодня уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в районе морского порта Новороссийска, возбужденного органами внутренних дел по ч. 1 ст. 252 УК РФ (“Загрязнение морской среды”), переданное в производство Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, переквалифицировано на более тяжкий состав преступления и расследуется по ч.

2 ст. 252 УК РФ, т.е. загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде”, – сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Таким образом подтверждается тот факт, что разлив нефти в Чёрном море был намного больше изначально заявленного. Как изначально сообщал Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), на терминале которого произошёл разлив, площадь разлива нефти составила всего якобы 200 кв. метров, а всего вылилось якобы лишь 12 кубометров нефти. При этом фотографии сделанные со спутника институтом космических исследований РАН указывают на то, что площадь разлива нефти составила 80 квадратных километров. 

Радиолокационный снимок европейского спутника Sentinel-1, 8 августа, © 2021 Институт космических исследований
Радиолокационный снимок европейского спутника Sentinel-1, 8 августа, © 2021 Институт космических исследований

Так ли это, действительно ли разлив нефти имеет такой огромный масштаб, как пятно в 80 кв. километров, сейчас устанавливают специалисты на месте. Однако то, что произошёл разлив совсем не 12 кубометров и не на 200 кв. метров, теперь полностью очевидно, после переквалификации дела СК на более тяжкую статью о более серьёзном ущербе природным ресурсам.

фото: Pixabay, текст: Александр Точка, Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник
наверх