Tochka Zрения

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не выявлена а завезена пиндосами.Оспа обезьян выяв...
  • Россиянин
    Скорее всего Пентагоноские лаборатории постарались.Оспа обезьян выяв...
  • Mikhail Stepanov
    Свалил к Бандере в ад, туда и остальных - Ющенко, Кучму, Порошенко и Зеленского! Что ни президент - упырь и ублюдок!Отправляйтесь в а...

Глупость Байдена по лишению РФ расчётов в долларах – можно только приветствовать

Пазл - доллар США
Стали известны те “адовы санкции”, которые США готовят на случай якобы вторжения РФ на Украину. Одной из таких мер, как заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Вашингтоне, станет лишение российских банков возможности проводить операции в долларах 12:08, Вашингтон, То, что США – это мировой агрессор и страна – исчадие ада и зла, знают […]
Пазл - доллар США

Стали известны те “адовы санкции”, которые США готовят на случай якобы вторжения РФ на Украину. Одной из таких мер, как заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Вашингтоне, станет лишение российских банков возможности проводить операции в долларах

12:08, Вашингтон, То, что США – это мировой агрессор и страна – исчадие ада и зла, знают в мире практически все, но вот то, что американцы это ещё и очень глупые люди, по-настоящему тупые, как говорил покойный юморист Михаил Задорнов, догадываются не все. Идею глупее, чем лишить Россию привязки к доллару – и не придумать. 

Выступая на пресс-конференция в Белом доме сегодня, президент США Байден назвал одну из тех “адовых” мер, которую США готовят на случай вторжения России на Украину. Вторжением РФ на Украину в США называют вмешательство РФ в случае, когда вооружённые США и НАТО украинские террористы и головорезы начнут геноцид и уничтожение мирного населения Донбасса, а Россия выступит их защитником и не допустит этого.

Одной из этих мер оказалось лишение российских банков проводить операции в долларах. По сути – избавление России и её экономики от привязки к доллару.

“Если они пойдут на это, если они вторгнутся, то заплатят за это. Их банки не смогут осуществлять операции с долларами”, – заявил Байден.

Правда, после этого, Байден признал, что такие санкции будут иметь негативное влияние на Европу и на США, а для России якобы и вовсе станут разрушительными, что является глупой наивностью Байдена, так как Россия уже очень давно постепенно отказывается от доллара. Конечно, отказ от доллара принесёт негативные последствия для экономики РФ в краткосрочной перспективе, а долгосрочной – только пользу. А вот для США и ЕС дело в этом случае будет обстоять иначе, совсем иначе. Россия – это большая экономика, имеющая торговые связи со многими странами мира, да вообще – с половиной планеты. Отказ РФ от доллара, вынужденный, будет означать для США огромные потери в долгосрочной перспективе. Взаиморасчёты с ЕС можно будет проводить в евро, а со всеми остальными странами – в рублях. Потери для США станут астрономическими и нанесут непоправимый ущерб для экономики США, за что заплатят американские обыватели из своего кармана.

Конечно, большой вопрос, готовы ли рядовые американцы платить такую цену из своего кармана за страну, название котрой они даже не знают, а также не могут показать на карте, где находится Украина. При этом, надо ещё учитывать, что США прийдётся заплатить за свои агрессивные действия против России самую большую цену за все последние десятилетия. Учитывая агрессию США и НАТО по Украине и постсоветском пространстве, Россия максимально, насколько это возможно, введёт санкции против США, а также предпримет действия, заставляющие США раз и навсегда пожалеть о своих поползновениях против нас. Всё это, в конченом итоге, приведёт к краху гегемона, к краху США в среднесрочной перспективе. Ведь старушка Европа, как всегда – выберет сильнейшего, а США не в том положении, чтобы диктовать миру, а тем более России свои условия. 

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх