Tochka Zрения

5 подписчиков

Украинские власти вообразили, что Украина является третьей стороной в проекте “Северный поток-2”

Северный поток-2, фото - Газпром
Очередная просто “поразительная” ситуация происходит на Украине. В умах украинских властей бурлит мысль о том, что они являются третьей стороной проекта “Северный поток-2” и имеют к нему какое-то отношение. Киев требует от ЕС привлечь Украину “как третью сторону” к переговорам между РФ и ЕС. Об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции […]
Северный поток-2, фото - Газпром

Очередная просто “поразительная” ситуация происходит на Украине. В умах украинских властей бурлит мысль о том, что они являются третьей стороной проекта “Северный поток-2” и имеют к нему какое-то отношение. Киев требует от ЕС привлечь Украину “как третью сторону” к переговорам между РФ и ЕС. Об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью ТСН

23:16, Киев, Как уже много раз подчёркивалось в публикациях Tochka Zрения, Украина превратилась в настоящее гротескное государство. Каждый раз, после очередной подобной “умопомрачительной” новости мы все думаем, что предел достигнут, но, как каждый раз это опровергается на Украине, “нет предела совершенству”. 

На этот раз Украина возомнила себе, просто придумала, представила или фантазирует, что она является какой-то стороной в совместном между РФ и ЕС проекте “Северный поток-2”.

Украина потребовала от ЕС допустить её, “как третью сторону” к дебатам внутри ЕС и переговорах с РФ о сертификации газопровода, наполняемости его газом, прокачки российского газа по нему.

“Нафтогаз” обратился к Еврокомиссии, чтобы присоединиться к дебатам в качестве третьей стороны, пока Еврокомиссия будет готовить заключение по сертификации “Северного потока-2”, – сообщила вице-премьер украинского правительства.

При этом остаётся совершенно не ясно, каким образом Украина может быть третьей, четвёртой, десятой, любой стороной в проекте, который не проходит по её территории и в котором Украина не только не участвует, но и не может участвовать, и никогда не сможет, в силу даже физических причин. Газопровод проходит по территории России и ЕС, по территории Украины он не проходит. Газ в этом газопроводе – российского производства, к чему Украина также не имеет никакого отношения. Транзит газа будет осуществляться по газопроводу самой Россией по своей же территории, до территории ЕС. Кроме того, Украина не является членом ЕС, никогда им не была, и никогда не будет в ЕС. Каким образом здесь, при таких обстоятельствах, Украина может участвовать хоть какой-то “стороной” просто невозможно даже вообразить нормальному человеку. Но, очевидно, ключевое в этом “нормальному человеку”.

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх