Tochka Zрения

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Еврейские фантазии, характерные при амаврортической идиопатии евреев.Зелёнкин типичный представитель своего народа, л...Украинский космод...
  • Лидия Санникова
    Обращение Зеленск...
  • Россиянин
    Это надо в ООН объявлять. США наложат вето. Этим все и закончится. А надо просто террористов уничтожить. Например тех...За подготовку хим...

Открыт сайт “Трагедия Донбасса” о преступлениях Украины на Донбассе

Трагедия Донбасса
Провозглашённые Республики Донбасса открыли сайт о военных и уголовных преступлениях украинского режима и силовиков на Донбассе. Сайт называется “Трагедия Донбасса“ и посвящён свидетельствам преступлений Украины против мирного населения собственных областей 20:22, Донецк, “Трагедия Донбасса – это истории в фотографиях и словах мирных граждан юго-востока Украины, в дом к которым вновь пришла война. Истории – трагически […]
Трагедия Донбасса

Провозглашённые Республики Донбасса открыли сайт о военных и уголовных преступлениях украинского режима и силовиков на Донбассе. Сайт называется “Трагедия Донбасса и посвящён свидетельствам преступлений Украины против мирного населения собственных областей

20:22, Донецк, “Трагедия Донбасса – это истории в фотографиях и словах мирных граждан юго-востока Украины, в дом к которым вновь пришла война. Истории – трагически оборвавшиеся в 2014-2015 годах. Истории – трагически продолжающиеся сегодня. Страх, боль, отчаяние, безысходность и где-то глубоко – надежда”, – отмечается на сайте.

“В феврале 2014 года на Украине в результате государственного переворота произошел силовой захват власти группой оппозиционных политиков и олигархов, чьи действия подпадают под статью 109 ч.

1 уголовного кодекса Украины «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Новые власти в Киеве осознавали отсутствие поддержки идей т.н. «Евромайдана» среди граждан юго-восточных областей Украины и рассматривали это как угрозу для своих политических амбиций. Для ликвидации этой угрозы ими было принято решение о проведении карательной акции, т.н. «антитеррористической операции», с целью запугать, сломить волю к сопротивлению, а в отдельных районах полностью истребить местное население и разрушить объекты инфраструктуры Луганской и Донецкой областей. В отношении активистов референдума о независимости и вовсе был дан приказ на уничтожение. Как следствие авиационные и артиллерийские удары наносились по жилым районам, школам, детским садам, больницам, магазинам, электростанциям, водохранилищам и другим объектам социальной и промышленной инфраструктуры ЛДНР. В результате карательной операции погибли и получили ранения тысячи мирных жителей, в том числе дети. Это ­– настоящая трагедия”, – отмечается на сайте “Трагедия Донбасса”.

На сайте опубликованы фотоматериалы и свидетельства преступлений Украины и украинской армии против жителей республик. Примечательной особенностью сайта является функция – поделиться историей. Каждый желающий может рассказать свою историю, которая связана с Донбассом. “Цель нашего проекта собрать и продемонстрировать всему миру кадры, вобравшие в себя трагические истории жителей Донбасса. Мы призываем Вас поделиться с нами застывшыми фрагментами человеческих судеб, которые навсегда изменила война. Чтобы увидели, запомнили, не повторили!”, – отмечается в соответствующем разделе сайта.

В галерее сайта представлены десятки фотографий того, что произошло с Донбассом, фото результатов обстрелов республик украинской армией, разрушений, ситуации в республиках.

“Мы прекрасно понимаем, что в условиях непризнанности, отторжения самой идеи борьбы за нашу свободу в рамках Минских соглашений, в отстаивании своего особого статуса мы пользуемся всеми возможными средствами и методами донесения информации, поэтому сайт призван еще и донести до правозащитных организаций, международных судебных органов ту информацию, которую бы хотели донести”, – заявила глава МИД ЛНР Анна Сорока на пресс-конференции в Луганске в четверг.

Сайт доступен по адресу donbasstragedy.info

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх