Tochka Zрения

5 подписчиков

В РФ разрабатывается норма об автоматическом гражданстве РФ для детей в смешанных семьях

Сергей Лавров - фото Tochka Zрения
Инициатором таких нововведений выступает МИД РФ 00:42, Москва, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что в РФ прорабатывается законопроект об автоматическом гражданстве для детей, родившихся в смешанных семьях, где одним из родителей является гражданин РФ. При этом планируется, что такой ребёнок будет получать российское гражданство автоматически даже вне зависимости от того, в […]
Сергей Лавров - фото Tochka Zрения

Инициатором таких нововведений выступает МИД РФ

00:42, Москва, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что в РФ прорабатывается законопроект об автоматическом гражданстве для детей, родившихся в смешанных семьях, где одним из родителей является гражданин РФ. При этом планируется, что такой ребёнок будет получать российское гражданство автоматически даже вне зависимости от того, в какой стране он родился, главное условие – один из родителей гражданин РФ.

Выступая на всемирном конгрессе российских соотечественников в пятницу, Лавров заявил:  “Следующий на очереди шаг, который мы хотим реализовать, касается гражданства детей в смешанных браках”.

Напомним также, что в РФ готовится законопроект о репатриации соотечественников. Проект закона был подан в Госдуму в конце сессии парламента седьмого созыва.

Затем были летние каникулы Думы и выборы. Госдума восьмого созыва должна будет вскоре, предположительно до конца 2021 года, рассмотреть данный законопроект. Кроме того, начиная с 2022 года вступят в силу и заработает ещё ряд законов в области новой миграционной политики.

текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ


Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх